В этом году для соцнужд и поддержки предпринимателей бюджет Тамбовской области пополнится на 2 миллиарда рублей

Казна региона в этом году увеличится на 2,2 млрд рублей. Деньги пойдут на соцнужы и поддержку предпринимательства Тамбовщины. Дефицит и размер госдолга при этом сократятся почти на 323 млн рублей. Такое решение приняли сегодня на заседании регионального парламента, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

– Расходная часть пойдет, в первую очередь, на здравоохранение – надбавки работникам, чья деятельность связана с больными коронавирусом, закупку нового оборудования и лекарств. Порядка 132 млн рублей пойдет на поддержку людей, занятых в сельском хозяйстве. Большая часть средств будет направлена на образование. Мы строим прекрасную школу в Котовске – 190 млн рублей пойдет на достройку и оборудование. В городе Уварово вводим новый детсад, на него направят дополнительно 8 млн рублей. Думаю, что в этом году это не последнее увеличение бюджета, – говорит председатель облдумы Евгений Матушкин.

Кроме этого, на ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет включительно потратят 207 млн рублей. 402 млн рублей пойдут на оказание медпомощи больным коронавирусом. Ещё 377 млн рублей направят на выплаты медперсоналу и другим людям, которые работают с больными COVID-19. Также для разработки сметной документации на строительство школы в микрорайоне «Майский» выделят почти 9 млн рублей.

Превью: hron.ru.