В двух сёлах Тамбовской области загорелись жилые дома: погибли две 83-летние женщины

Пожары случились в селе Черняное Тамбовского района и селе Питим Пичаевского района.

Ночью 29 декабря в Тамбовской области загорелось два жилых дома в разных районах области. 

Первый случай произошёл в селе Питим Пичаевского района. В час ночи загорелся жилой дом на улице Заречной. Домовладение сгорело полностью. В пожаре погибла хозяйка дома – 83-летняя пенсионерка. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Второй пожар случился в селе Черняное Тамбовского района. В 2 часа 18 минут на улице Луговой в жилом доме вспыхнул огонь. В пламени погибла 83-летняя женщина, а её 60-летний сын получил ожоги и его госпитализировали в ожоговое отделение. 

Теперь следователи следственного комитета в рамках процессуальных проверок должны установить все обстоятельства гибели пожилых женщин в пожарах. 

Пожары в зимнее время в частном секторе происходят часто. Основные причины – неисправность электропроводки и нарушение эксплуатации печей. Напомним, в ночь с 27 на 28 декабря в селе Орловка Тамбовского района также произошёл пожар в жилом доме. В огне погибла 7-летняя девочка, которая осталась без присмотра. В произошедшем разберутся представители прокуратуры и следственного комитета.  

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов