В двух микрорайонах на севере Тамбова снизят напор воды из-за ремонта на водоводе

В Тамбове в микрорайонах «Радужное» и «Солнечный» снизят давление при подаче холодной воды. Причиной стал ремонт запорной арматуры на водоводе, расположенном на пересечении улиц Мичуринская и Агапкина. Перебои с водоснабжением намечены на 24 и 25 сентября, с 9:00 и до окончания работ, предположительно до 17 часов.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, также возможно ограничение холодного водоснабжения, вплоть до его полного отключения, по следующим адресам:

– микрорайоны «Слобода» и «Светлый»;

– квартал жилой застройки в границах улиц Прямой, Январской и героев Десантников;

– групп пятиэтажных жилых домов в границах улиц Мичуринской и Прямой;

– групп жилых домов по ул. Герасимова, 2, 2а, б, в, г, 4.

При необходимости АО «Тамбовские коммунальные системы» будет организован подвоз воды.

Напомним, около двух недель назад весь север Тамбова остался без нормального водоснабжения во второй раз за последнее время. Порыв водовода произошел в районе Рылеева, 63 «Б». В связи с работами по устранению повреждения в северной части города снижали давление холодного водоснабжения. До этого север Тамбова оставался без воды в июне, как раз когда в городе стояла аномальная жара. После этого инцидента АО «ТКС» в очередной раз заявило, что 300 км тамбовских сетей изношено уже более чем на 60% и остро нуждаются уже не в ремонте, а в полной замене. Заменить водоводы на севере Тамбова, из-за которых за последние несколько месяцев сотни жителей дважды оставались без воды, стоит 370 млн рублей.