В ДТП на улице Астраханской мотоциклисту оторвало ногу

Вчера вечером, 11 августа, на улице Астраханской Тамбова произошло ДТП, о котором в местных СМИ тут же распространились множество слухов.“Блокнот” не претендует на роль разрушителя мифов, но считает нужным прояснить ситуацию.   Для этого мы обратились за комментариями к  представителю ГИБДД, Коньшину Станиславу Вячеславовичу.

Из первых сообщений СМИ стало известно, что произошло ДТП с участием мотоциклиста. 27-летний водитель мотоцикла “Honda” врезался в заднюю часть автомобиля “Ford Focus”. Мотоциклист перевозил с собой 16-летнего пассажира. Некоторые журналисты сразу начали “накидывать” новые детали происшествия: водитель мотоцикла был пьян, летел быстрее пули и врезался в едущий автомобиль.

“Водитель мотоцикла был трезвым, не знаю, откуда другие СМИ взяли информацию об алкогольном опьянении. По предварительным данным, мотоциклист нарушил правила перевозки несовершеннолетнего пассажира и выбрал небезопасную дистанцию перед движущимся транспортным средством “Ford Focus”, – прокомментировал слухи Станислав Коньшин.

И пассажир мотоцикла и сам мотоциклист получили травмы: 16-летний парень отделался переломом левой лопатки, ушибом левого легкого и травмой головы с сотрясением головного мозга. Вероятно, травму головы парень мог бы не получить, если бы был в мотоциклетном шлеме. 27-летнему мотоциклисту повезло меньше: буквально вчера в №2 больнице им. Архиепископа Луки ему ампутировали голень левой ноги, её буквально раздробило от резкого удара. По словам очевидцев, первую помощь мотоциклисту оказал один из проезжавших мимо водителей. Возможно, он даже спас парню жизнь: шнурком от кроссовка герой перевязал пострадавшему ногу выше колена, чтобы остановить сильное кровотечение.

27-летний водитель “Ford Focus” не получил никаких травм и стал участником ДТП, потому что кто-то не соблюдает ПДД. По словам представителя ГИБДД, водитель “Фокуса”  ехал по правилам, так как двигался по своей полосе с разрешенной скоростью.

“Блокнот” набил мозоли на пальцах, напоминая о необходимости ездить по правилам. Не до всех доходит, к несчастью.

Новости на Блoкнoт-Тамбов