В Донском стартовало строительство дома культуры

Здание обещают построить к декабрю текущего года. 

В рамках нацпроекта «Культура» в селе Донское стартовало строительство Дома культуры. Планируется, что в нём будет располагаться библиотека, кружки и секции для сельчан, которые смогут посещать взрослые и дети. Обещают и концертный зал на 300 мест. 

В селе проживает более 10-ти тысяч жителей, однако до сих пор не построено ни одного клубного учреждения. Жителям Донского приходится возить детей в Тамбов для посещения секций и кружков. 

Строительство здания уже находится на стадии котлована, как сообщают «Вести-Тамбов» стоимость строительства ДК обойдётся бюджету в 46 миллионов рублей. 

Возникают первые сложности — при закладке фундамента обнаружился сохранившийся фундамент и погреба детского садика, который давно снесён. 

– Пришлось по ходу лавировать, переделывать ПСД, удалять старый фундамент и сейчас полным ходом идут все работы, надеемся, что всё мы наверстаем, и объект будет сдан вовремя, – комментирует для «Вести-Тамбов» Лариса Близнецова, начальник отдела культуры и архивного дела администрации Тамбовского района. 

После завершения строительства, запланированного на декабрь, необходимо подвести коммуникации, осуществить внутреннюю отделку и готовиться к торжественной встрече первых гостей.

Несмотря на то, что постройка пока на стадии фундамента, для ДК уже закупили оборудование на сумму около 5 миллионов рублей. Приобретено музыкальное оборудование, видео-аппаратура, компьютеры, средства связи и техника для спецэффектов. Современное техническое оснащение позволит проводить мероприятия, концерты и праздники на высоком уровне, как в здании ДК, так и на открытых площадках. 

Фото: www.vestitambov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов