В доме культуры «Знамя труда» вспоминали блокаду Ленинграда

Неизгладимое впечатление на участников акции, собравшихся в малом зале дома культуры, произвел специальный репортаж журналистов Санкт-Петербурга, которые попытались описать условия жизни в блокадном городе. Как жил Ленинград. Как умирал Ленинград. Вода, Хлеб, Тепло – вот три главные составляющие, которые тогда и определяли ответ на вопрос «Жизнь или смерть?»

«Мы не имеем права забыть о подвиге ленинградцев-блокадников и освободителях осажденного города. Мы должны помнить цену мирного неба и хлеба. Честь и хвала нашим ветеранам. Спасибо за Победу, за нашу жизнь. И вечная память тем, кто уже не с нами», – сказала заместитель главы администрации Тамбова Ольга Немтинова, обращаясь к участникам акции.

Творческие коллективы дома культуры представили вокальные номера и театральные композиции, которые вызвали живой отклик у зрителей. Каждый гость получил символичный кусочек хлеба — 125 блокадных грамм.

«Талантливо и душевно невероятно. Сложно сдержать эмоции, когда звучание песни сопровождают кадры военной хроники. Все это создает особенную атмосферу, восприятие обостряется. У меня слезы наворачиваются… Хорошо, что в зале было много молодежи. Надеюсь, что в их душах и сердцах сегодняшнее событие вызвало такой же отклик. Они должны знать о войне и хранить память о прошлом», – поделилась впечатлением пенсионерка Тамара Кондратьева.