В девяти кафе Тамбова всё ещё курят кальяны

В регионе продолжаются рейды по соблюдению запрета на курение кальянов в кафе, ресторанах и барах.

Новый закон, запрещающий употребление кальянов и других продуктов, содержащих никотин, в местах общественного питания, вступил в силу 30 октября. Добавим, закон не ограничивает деятельность кальянных как самостоятельных заведений.

Однако в Тамбовской области некоторые заведения по-прежнему не спешат отказываться от столь прибыльной услуги. За последние три недели активисты «Народного контроля» партийного проекта «Единой России» проверили 56 кафе и ресторанов в регионе.

Как рассказали участники рейдов, в сельских заведениях общепита ни одного нарушения выявлено не было (ничего не хотим сказать, но за курение кальяна в сельском кафе и огрести можно). А вот в Тамбове и Мичуринске ещё остались места, где можно было и поесть, и покурить кальян. И таких заведений насчитали целых 9. Информация о нарушителях тут же была передана в территориальные органы Роспотребнадзора.

За нарушения владельцев кафе и ресторанов предусмотрен штраф: для индивидуальных предпринимателей – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 90 тысяч рублей. Заплатить штраф придётся и самим курильщикам – от 500 до 1500 рублей.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов