В детском саду Моршанска на ребёнка упал шкаф

Двухлетний малыш получил тяжёлые травмы.

Уголовное дело в отношении заведующей детским садом “Дюймовочка” города Моршанска передано в суд. Её обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья детей».

Происшествие случилось 19 декабря 2018 года в младшей группе. Помещение, где находились дети, было частично оборудовано старой мебелью. Причём мебель оказалась настолько выработавшей свой ресурс, что уже давно требовала замены, однако по какой-то причине руководство детского сада делать это не спешило. В числе прочего в группе стоял старый шкаф. Из-за повреждения нижних опорных стенок, под него подсунули подпорки, из-за чего он качался каждый раз, когда захлопывали его дверцу, ведь дверного ограничителя в шкафу не было. Как позже показала экспертиза, износ шкафа составлял 80 процентов. Обезопасить детей было можно, закрепив шкаф к стене, но и этого никто не сделал.

В результате в какой-то момент шкаф не выдержал нагрузки и рухнул на пол, придавив своим весом 2-летнего ребёнка. Работники детского сада тут же вызвали скорую помощь. С тяжёлыми травмами малыша доставили в больницу.

Заведующей детским садом грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: prokopievsk.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов