В детских садах Тамбовской области появятся более 2000 новых мест

Часть из них появится благодаря “перепрофилированию” в уже действующих детских садах, часть – в новых детских садах, и ещё часть – “дошкольные”.

В этом году в детских садах региона планируют создать 2058 новых мест, 1598 из которых будут созданы  для детей до 3-х лет. В администрации области сообщили, что в регионе построят новые детские сады общей вместительностью на 910 мест. Ещё 650 мест будут открыты в уже действующих детских садах с помощью перепрофилирования, ещё 482 места появятся за счёт развития вариативных форм дошкольного образования. Оставшиеся 16 мест “доберут” за счёт развития негосударственного сектора.

Тамбовская область обрастает детскими садами, но их всё равно не хватает – в 2020 году дошкольные региона посещают более 9,5 тысяч детей (для сравнения – в прошлом году их было 8,7 тысяч). Для того, чтобы всем хватило мест, только в этом году в регионе было построено 7 детсадов общей стоимостью 662,6 миллионов рублей. Среди них новый детсад на 50 мест в Уварове. В ноябре будут сданы ещё 4 садика – 2 в Тамбове и ещё 2 – в Тамбовском районе. Ещё два детских садика, возможно, будут готовы в декабре. 

Также в Тамбове и Тамбовском районе начали строительство ещё двух детских садов на 370 мест, которые обещают сдать в эксплуатацию до декабря 2021.

Планы позитивные и многообещающие. Надеемся, что описание планов по увеличению мест в детских садах не станет отдельным жанром фантастики.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов