В связи с этим вопрос приведения пищеблоков дошкольных образовательных учреждений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами остаётся приоритетным для муниципальной системы дошкольного образования. Так, в рамках подготовки к новому учебному году капитальный ремонт пищеблоков был проведён в восьми дошкольных образовательных учреждениях.

В горячих цехах пищеблоков детских садов №24 «Сказка», №54 «Аленький цветочек», №67 «Улыбка», №69 «Мальвина», «Золотой ключик», «Эврика» произведена замена вентиляции, кафеля, покрытия потолка и пола, установлены пластиковые окна и двери. В холодном цехе пищеблока детского сада №7 «Золотая рыбка» отремонтирован пол, установлены новые двери и окна. В детском саду №28 «Золотой петушок» приведена в порядок кладовая.

Все работы были произведены на средства, выделенные из городского бюджета по поручению главы областного центра Наталии Макаревич. В общей сложности потрачено около 3,8 миллиона рублей. Все материалы, использованные при отделке помещений, полностью соответствуют требованиям санитарной и пожарной безопасности.