«Авангард» – так будет называться новое учебно-методическое подразделение.

По планам в ТГУ им. Г.Р. Державина оно начнёт свою работу в 2021 году и будет решать довольно специфические задачи многопланового образовательного процесса. В частности, на базе нового центра будет проводиться теоретическое и практическое обучение студентов, которое в последствие поможет ребятам лучше подготовиться к военной службе.

В Державинском университете организуют военно-патриотический центр

Образовательная база расположится в кампусе «Державинский», в посёлке Георгиевский. Здесь будут проходить учебные сборы, военно-патриотические смены и другие мероприятия.

Сотрудники, которые в ближайшем будущем станут студенческими наставниками, уверены, что «Авангард» оборудуют всем необходимым для проведения интересного и эффективного образовательного процесса.

В Державинском университете организуют военно-патриотический центр

По официальной информации, к 2024 году аналогичные учебно-методические центры появятся в каждом субъекте России. Инициатива создания нового комплекса патриотической направленности принадлежит Министерству обороны РФ и администрации Тамбовской области. Напомним, что при аналогичном взаимодействии 1 сентября 2018 года в ТГУ им. Г.Р. Державина была открыта военная кафедра.

В настоящее время осуществляется набор на две военно-учетные специальности: старший стрелок и командир мотострелкового отделения. Курс военной подготовки студенты проходят параллельно с основной образовательной программой.  После завершения – получают военный билет и младшее звание с возможностью продолжения службы.

Фото: www.tsutmb.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов