В день выборов в Тамбове пройдёт фестиваль-конкурс воздушных змеев

13 сентября небо над городом расцветится «летучей живностью».

Надеемся, что осенняя погода не помешает яркой акции «Мы выбираем!», а уж организаторы постараются, чтобы настроение участников было подходящим: радостным и торжественным. Единый день голосования, всё-таки, дата значимая.

Смысл и содержание мероприятия тоже достаточно серьёзные: фестиваль призван повысить интерес молодёжи к выборному процессу, ну и параллельно можно  выявить талантливых людей в сфере технического творчества.

Что же можно будет запустить в небо 13 сентября? Любого варианта воздушных змеев, которые смогут показательно продержаться в воздухе не менее двух минут. Форма, размер, цвет – значения не имеют. Но организаторы объясняют важное условие: на ниточке-верёвочке должно быть нечто, «отражающее идею электоральной активности молодёжи и роль молодых избирателей в жизни общества». Попробуй, скреативь.

Комментируя тему, областное управление образования и науки сообщает, что принять участие в фестивале могут ученики и сотрудники образовательных организаций всех форм от 7 до 25 лет. И мы даже не сомневаемся, – обязательно примут. Разброс в возрасте компенсируется наличием  разных категорий. Будут младшие участники, от 7 до 14 лет и старшие, от 15 до 25 лет. Состав команды – не более трёх человек.

Знающее змеепилотированное дело жюри определит лучших в индивидуальном и командном представлениях.

Определены и отдельные номинации:

– «PROВыборы-2020» – самый креативный змей;
– «Избирательный полет» – самый продолжительный полет воздушного змея;
– «Высший пилотаж» – самый высокий полет воздушного змея;
– «Все в наших руках» – самый красивый змей, сделанный своими руками;
– «Раскрасим небо» – лучший конструктор;
– «Юный пилот» – самый младший участник, у которого дольше всех находился в полете воздушный змей.

Все, кто глубоко проникнется смыслом фестиваля, сможет достойно воплотить свою идею и отправить её в воздух, – станет победителем. Получит диплом областной избирательной комиссии и сувенир. А, возможно, и понимание легковесности надежды.

P.S. Информация о предстоящем мероприятии размещена в Сети. В комментариях идея поддержки не имела.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов