В День семьи, любви и верности в Тамбове зарегистрируют 10 пар

День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником, официально учрежденным Государственной Думой с 2008 года. Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака. Символом этого праздника стала ромашка, поэтому 8 июля залы Дворца бракосочетания украшаются ромашками.

Традиционно на церемонии регистрации присутствуют Петр и Феврония, которые являются образцами семейной любви и верности. В их роли, как правило, выступают тамбовские актеры, молодым супружеским парам вручаются поздравительные адреса.

«В этом году, учитывая сложившуюся ситуацию — распространение коронавирусной инфекции, регистрации будут проходить в ином формате. Ни родителей, ни друзей мы не можем допустить на церемонию. Тем не менее, сотрудники постараются создать для молодоженов душевную и праздничную атмосферу», – рассказала начальник управления ЗАГС администрации Тамбова Наталия Сажнева.

Для справки: в 2019 году управлением ЗАГС администрации города Тамбова было зарегистрировано 2484 брака, что на 54 брака больше, чем в 2018 году (2430). 51% мужчин вступает в брак в возрасте от 25 до 34 лет. Женщины чаще вступают в брак в возрасте от 20 до 29 лет (59%).