В День памяти и скорби председатель Думы Виктор Путинцев возложил красные гвоздики к мемориальному триптиху

Несмотря на то, что короновирус внес коррективы в еще одну важную дату, памятные акции прошли у многих  мемориалов города.  Вместе с председателем Думы Виктором  Путинцевым подвигу советских солдат поклонились активисты молодежного Совета.

22 июня 1941 одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Общие людские потери составили более 26 миллионов человек.

Невиданную стойкость и мужество в боях с врагом  проявляли наши земляки. Каждый четвертый житель тамбовщины ушел на фронт. Домой суждено было вернуться не всем.  Обращаясь к ребятам, Виктор Путинцев отметил, что как бы не пытались исказить историю, именно советские войска освободили не только нашу страну, но и многие европейские государства от коричневой чумы. И долг каждого из нас – сохранить историческую правду. Не допустить умаления подвига народа при защите Отечества и сберечь мир, отвоеванный слишком большой ценой. А также напомнил, что это одна из главных поправок в Конституцию РФ.