Власти решили отдать дань почести военнослужащему.

Администрация Моршанского района приняла решение назвать улицу в честь старшего лейтенанта Ильи Самосудова, который был смертельно ранен в спецоперации на Украине. В его честь переименуют улицу Ясную в пригородном посёлке Устьинский на севере Моршанска, так как семья Ильи проживает в Устьинском сельсовете. Улица только начала застраиваться домами, и власти поставили закладной камень, на котором разместят табличку с названием.

Военнослужащий 16-й отдельной бригады спецназначения и командир разведывательной группы Илья Самосудов учился в моршанской городской средней школе №2. Ранее в этом месте в честь Ильи торжественно открыли памятную доску. В 2015 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище на факультет специального назначения. В 2020 году успешно окончил училище и по распределению попал в 16-ю отдельную бригаду специального назначения ВС России для прохождения службы.

В честь погибшего в спецоперации офицера в Моршанском районе переименуют улицу

31 марта 2022 года, при выполнении очередного боевого задания, Самосудов получил ранение и попал в госпиталь. Восстановившись после ранения, вернулся в свою военную часть и приступил к своим обязанностям командира разведгруппы. При выполнении очередного боевого задания получил смертельное ранение. Погиб 20 мая 2022 года.

Напомним, что 3 сентября на одном из мероприятий в областном центре активисты предложили назвать улицу в Тамбове или Уваровском районе в честь уваровца Юрия Мелёхина. Смертельно раненый Гвардии капитан Мелёхин продолжал командовать подразделением, которое уничтожило разведгруппу и пулемётный расчёт врага. Гвардии капитан успел передать координаты расположения противника, благодаря чему по сосредоточению противника нанесён артиллерийский удар.

Мелёхин так же, как и Самосудов, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Участвовал в боевых действиях в Сирии. Награждён Орденом Мужества посмертно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Геннадий Верташов/gazetamorshansk.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов