В четверг утром тамбовчане в небе над городом увидели внушительных размеров яркий воздушный шар.

Несмотря на то, что в социальных сетях регулярно стали появляться фотографии и видеоролики с воздушными шарами над Тамбовом – это средство передвижения продолжает вызывать у горожан удивление.

В честь «Крымской весны» в небо над Тамбовом поднялся воздушный шар

По информации, предоставленной администрацией Тамбовской области сегодняшний шар запустили в честь седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией.  Он стартовал на стадионе лицея №28 в центре города, после чего двинулся в сторону северо-востока Тамбова.

В честь «Крымской весны» в небо над Тамбовом поднялся воздушный шар

На привязанном к аэростату триколоре, который можно разглядеть, когда шар немного снижает высоту, написано «Россия. Крым. Тамбов. Мы вместе».

Местные жители по традиции останавливались, задирали головы, чтобы рассмотреть воздушный шар, а также фотографировали крупный летающий объект.

В честь «Крымской весны» в небо над Тамбовом поднялся воздушный шар

Напомним, что Тамбовская область не в первый раз отмечает «Крымскую весну». На протяжении семи лет в регионе проводятся флешмобы, акции, спортивные мероприятия, а также классные часы в школах. Однако в прошлом году все мероприятия были отменены по всем известным причинам.

Фото: tamlife.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов