В чем плюсы первичных квартир

За последние годы спрос на квартиры в новостройках Тамбова вырос. Жители города все чаще отдают предпочтение новому жилью, расположенному в недавно возведенных жилых комплексах. Для такого положения вещей есть вполне разумные объяснения. Ведь покупающие первичную квартиру в Тамбове граждане могут получить немало преимуществ, подробнее о которых можно узнать ниже.

ВАЖНО! Первичным называется только то жилье, которое продает застройщик. Даже если в квартире никто не жил, но новый владелец успел перепродать объект третьим лицам, квадратные метры автоматически становятся вторичными. Будьте внимательны!

Выгодная цена

Пожалуй, это наиболее весомый аргумент в пользу первичных квартир. Дело в том, что, покупая жилье у застройщика напрямую, можно избежать дополнительных наценок. Более того, стремящиеся к экономии потенциальные покупатели всегда могут принять участие в долевом строительстве. В данном случае новые владельцы выкупают объект еще на этапе строительства дома: чем раньше осуществляется выкуп, тем ниже цена. Соответственно, при таком подходе можно стать обладателем абсолютно новой, комфортабельной квартиры, уплатив лишь половину цены.

Продуманная планировка

В отличие от квартир, расположенных в домах периода сталинской или хрущевской застройки, планировка в первичном жилье тщательно продумана. Здесь нет проходных комнат, малогабаритных жилых помещений и прочих неудачных решений. Более того, в большинстве современных квартир есть дополнительные санузлы, гардеробные, вместительные кладовые и прочие составляющие комфорта. Поэтому организовать быт в таких стенах намного проще, чем внутри объектов, построенных в период СССР.

Абсолютная новизна

Покупая новую квартиру, вы получаете в распоряжение не только новые стены, но и недавно установленные системы коммуникаций. Отопление, канализация, водопровод, электропроводка и прочие составляющие находятся в идеальном состоянии, поскольку ранее никем не эксплуатировались. А это означает, что вам не придется тратить дополнительные деньги на ремонт. Установленные системы функционируют без сбоев и потребности в замене элементов в течение длительного срока.

Помимо всего прочего также к числу преимуществ квартир в новостройках можно отнести комфортное обустройство придомовой территории. Уличные паркинги, игровые площадки, зоны отдыха, удобный подъезд к дому и прочие составляющие способны существенно повысить уровень комфорта жильцов. В некоторых новостройках помимо перечисленных составляющих также имеются подземные паркинги.

Чтобы купить первичную квартиру в новом жилом комплексе и не столкнуться с неприятными моментами, касающимися правового поля, рекомендуется сотрудничать только с крупными застройщиками с безупречной репутацией.

Изображение mastersenaiper с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Тамбов