В бюджете Тамбовской области на этот год запланировали больше 850 млн рублей на борьбу с коронавирусом и поддержку медиков

В 2020 году в Тамбовской области увеличат объем расходов по множеству пунктов. Только на реализацию госпрограммы развития здравоохранения региона направят больше 850 млн рублей. Расходы увеличат за счет федерального бюджета и зарезервированных средств.

Так, на оказание помощи больным коронавирусом направят больше 402 млн рублей. Планируют и организовать выплаты медикам, которые работают с зараженными COVID-19. В совокупности на это уйдёт в районе 376 млн рублей. Более 6 млн направят на приобретение аппаратов ИВЛ в больницы региона.

Также в этом году почти на 237 млн рублей планируют увеличить объем расходов на реализацию госпрограммы региона «Содействие занятости населения». Расходы увеличат и по госпрограмме «Социальная поддержка граждан». Так, на реконструкцию «Тамбовского дома интерната для ветеранов войны и труда» и здания под центр «Социальный МФЦ» планируют затратить почти 80 млн рублей.

Уменьшат объём расходов по следующим программам:

«Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области»
«Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области»
«Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»

Согласно закону Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», верхний предел государственного внутреннего на 1 января 2021 года составит больше 20,6 млрд рублей при ожидаемом уменьшении больше чем на 300 млн.

Превью: stolicaonego.ru.