В Бондарском районе четверо рабочих отравились хлорсодержащим веществом

Начата доследственная проверка.

В Тамбовской области во время проведения дезинфекции помещений и территории на производстве ООО “Черкизово-свиноводство” пострадали 4 сотрудника предприятия — согласно предварительному диагнозу, они отравились хлорсодержащими веществами во время работы. 

После санитарной обработки производственных помещений, расположенных в селе Максимовка Бондарского района, они почувствовали себя плохо и обратились в Бондарскую центральную районную больницу за медицинской помощью. После осмотра сотрудников предприятия в тяжелом состоянии отправили в реанимацию Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко с подозрением на токсическое действие хлорсодержащих веществ. 

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, Рассказовским МСО СУ СК России начата доследственная проверка. Дело находится под контролем прокуратуры Бондарского района. одновременно с этим прокуратура Тамбовской области направила требования о проведении проверки трудового законодательства в части охраны труда в Государственную инспекцию труда, а также о проверке соблюдения норм санитарного законодательства при организации и проведении указанного вида работ в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов