В Бокино по просьбам жителей сделали остановку

Остановку для общественного транспорта организовали только после обращения жителей к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области. 

Жителям села Бокино, которые живут в районе водонапорной башни на улице Пролетарской, приходится преодолевать до ближайшей остановки более километра. Хотя, в соответствии с нормативными требованиями законодательства, расстояние не должно превышать 400-600 метров между остановочными пунктами. 

Жители улицы подали коллективное обращение с просьбой об организации остановки в администрацию Тамбовского района. Однако, там им отказали. Людям преклонного возраста, хоть и не всем, очевидно тяжело удаётся преодолевать такие расстояния, поэтому сельчанам пришлось обратиться к Уполномоченному по правам человека. Уполномоченный вопрос решил. И даже получил отчёт от местных жителей, что остановку действительно организовали. 

Напомним, что ранее Уполномоченный по правам человека помог разобраться многодетной матери с ошибкой в налоговой, из-за которой ей отказали в пособии. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов