В ближайшие три дня в регионе обещают грозу, град и сильный ветер

Непогода ненадолго сменит аномальную 30-градусную жару.

До конца рабочей недели тамбовчан опять ожидают погодные качели — если верить прогнозам синоптиков и предупреждениям от регионального отделения МЧС РФ, со среды по пятницу в регионе будет не только 30-градусная жара, но и грозы с градом и сильным ветром. Как говорится, метеочувствительным – соболезнуем, а всем без исключения – напоминаем о панамках, воде и солнцезащитном креме (и правилах безопасности на воде тем, кто собрался окунуться и погреть кости на пляже). Добавим, что, согласно предварительным прогнозам, жара +30 и выше может остаться с нами на ближайшие две недели – так что готовимся.

Сегодня, в среду, 10 августа, ночью температура воздуха составит +16…19, днём – +27…31. Ясная безоблачная погода до вечера, после заката возможен небольшой дождик. Ветер северный – 3-6 м/с.

Завтра, в четверг, 11 августа, ночью – +16…18, днём – +29…32. Утром – переменная облачность, в обед ненадолго прояснится – и сменится непогодой: к вечеру в регионе местами пройдут кратковременные дожди, грозы, град и весьма некомфортные порывы северо-восточного ветра до 17 метров в секунду (в «мирном» состоянии – 3-5 м/с).

Послезавтра, в пятницу, 12 августа, в ночное время – +16…18, днём – +29…32. Погода ясная, безоблачная, сухая. Ветер – северо-восточный – успокоится до малоощутимых 3-5 м/с.

Напомним, что если кто-то стал свидетелем или/и участником ЧС из-за непогоды, нужно набрать 112 или 101 – это круглосуточные номера экстренных служб.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов