В ближайшие три дня в регионе будет аномально жарко

Столбик термометра продолжит держаться на отметке +30 и выше.

30-градусная жара из региона уходить не думает — а, значит, люди, машины и асфальт продолжат плавиться, леса — гореть, а реки — высыхать. Синоптики обещают, что такая погода продержится до конца рабочей недели. А в четверг тамбовчан и вовсе ожидает очередной наплыв аномальной жары — лучше в такую погоду остаться дома.

Сегодня, в среду, 18 августа, днём солнечно и малооблачно, +32. Ночью — +20. Ветер — юго-восточный, 5-10 м/с.

Завтра, в четверг, 19 августа, днём будет также малооблачно и очень, очень жарко — +35 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +20. Ветер — юго-восточный, 5-11 м/с. 

Послезавтра, в пятницу, 20 августа, столбик термометра покажет +34 градуса тепла днём и +20 — ночью. Небо затянется облаками, с редкими прояснениями. Ветер — юго-восточный, 5-11 м/с.

Магнитное поле — спокойное, зато УФ-индекс — 5-6: а, значит, без солнцезащитных средств и головных уборов на улицу лучше не выходить. В случае ЧС (если кому-то на улице стало плохо от жары) — звонить по экстренным номерам 101, 01.

В субботу и воскресенье же синоптики прогнозируют дожди, грозу, а с ними — и долгожданное похолодание. Но сбудутся ли их прогнозы, или тамбовчан ждёт ещё одна неделя изнуряющей жары — узнаем позже.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов