В ближайшие три дня синоптики обещают пасмурную погоду

Дожди, ветер, пасмурно и прохладно – типичная середина осени.

В ближайшие три дня тамбовчан ждёт типичная осенняя погода: пасмурная, с температурными перепадами, дождём и изредка появляющимся солнцем – одним словом, к прогулкам явно не располагающая. Тем лучше: на фоне не самых приятных сводок по статистике заболеваемости и погодой, под которую не угадаешь, как одеться, чтобы не перегреться и не замерзнуть (а то и то, и другое одновременно) лучше по возможности оставаться дома.

В понедельник, 26 октября, тамбовчан ждёт +6/+11 днём и моросящий дождь, который кончится только ближе к вечеру. Ночью температура опустится до +5/+8 градусов тепла. Ветер – 3-6 м/с, что касается направления ветра, то оно в понедельник будет меняться чаще обычного: ночью будет дуть западный ветер, утром ему на смену придёт северо-западный, днём – северный, а к вечеру – северо-восточный. 

Во вторник, 27 октября, утром и днем синоптики обещают ясную солнечную погоду, температура днём будет колебаться от 0 до +8, облачно. Ночью обещают от +3 до +11 градусов. Ветер юго-восточный – 4-7 м/с. 

В среду, 28 октября, с утра – 0 градусов и солнечная погода. А вот после обеда небо может затянуть облаками, зато потеплеет: температура воздуха днём будет колебаться от 0 до +9, ночью обещают 0 градусов. Ветер юго-восточный – 7-9 м/с. 

Что касается магнитных бурь, то их в ближайшие три дня можно не ожидать – метеозависимые люди могут спать спокойно.

Фото: tagilcity.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов