В ближайшие полтора месяца в Тамбовской области вступит в силу новая президентская выплата на первого ребёнка в размере 466 тысяч рублей

В 2020 году тамбовчане смогут получить новые меры поддержки. Инициативу финансовой помощи российским семьям с детьми в недавнем времени высказал президент  РФ Владимир Путин.

Как сообщает начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова, теперь малообеспеченные семьи региона будут получать ежемесячную выплату в 4 745 рублей на ребенка с трех до семи лет. К таким семьям относятся те, чей доход ниже ВМП на душу населения  с апреля по июнь 2019  года – 9 641 рубль. Также всем ученикам начальной школы будет положено бесплатное горячее питание. Изменения продлятся с 1 сентября 2020 до 2023 года.

Помимо вышеперечисленного, в новые меры поддержки, по данным пресс-службы администрации области, вошёл материнский капитал на первенца. При рождении первого ребёнка семья тамбовчан получит выплату в размере 466 000 рублей, а за второго ребенка еще 150 000 рублей. Согласно поручению президента такие меры должны вступить в силу до 15 марта этого года.

Напомним, на финансовую поддержку семей региону в этом году понадобится свыше 7 млрд рублей. С учётом новых её видов области потребуется на 3 млрд руб. больше, чем раньше. По поручению президента, нормативная база мер должна быть полностью сформирована к июлю текущего года.

Превью: likarni.com.