Однако, по словам работников тамбовского водного хозяйства, это не опасно.

По данным областного гидрометеоцентра, сегодня на территории нашей области опасных гидрологических явлений не ожидается.

За прошедшие сутки на реках Кариан, Цна, Битюг, Ворона произошло понижение уровня воды от 5 до 9 сантиметров. На реке Савала уровень воды не изменился. А вот на остальных реках воды стало больше – повышение уровня воды составило от 2 до 19 сантиметров.

В ближайшие дни уровень реки Цны поднимется до 3 метров

8 и 9 марта максимально поднимется уровень воды на реке Цна в Тамбове и составит 320-340 сантиметров, а это 65 процентов от нормы. В эти же дни прогнозируется достижение максимального уровня воды на реке Лесной Воронеж под Мичуринском – 620-640 сантиметров, это почти вдвое выше нормы. 11 и 12 марта ожидается прохождение максимального уровня воды на реке Цна у гидропоста Княжево в Моршанском районе – 240-260 сантиметров.

Ремонтная бригада и обходчики гидротехнических сооружений Тамбовского водного хозяйства в ежедневном режиме осуществляют мониторинг гидрологической ситуации на водных объектах Тамбовской области. При необходимости будет проводиться регулирование уровня воды.

Фото: like68.rssing.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов