В автобусах и троллейбусах Тамбова в этом году не будет предвыборных листовок

В общественном транспорте Тамбова перед грядущими сентябрьскими выборами, оказывается, нельзя публиковать предвыборную агитацию. Об этом рассказал депутат Тамбовской областной Думы, баллотирующийся в губернаторы Тамбовской области, Павел Плотников. В его распоряжении оказалось официальное письмо МБУ «Пассажирские перевозки» к перевозчикам. В нём звучит просьба от агитации в общественном транспорте воздержаться:

 «Во избежание негативного воздействия на формирование электоральных предпочтений избирателей и необходимостью обеспечения публичных интересов при проведении выборов 13 сентября 2020 года рекомендуем вам воздержаться от распространения предвыборных агитационных материалов как внутри подвижного состава, так и на наружных бортах транспортных средств».

 

Конечно, все, кто так или иначе причастен к предстоящим выборам, начали писать свои комментарии. Одни просят распространить подобную практику на магазины, другие считают, что это незаконно.

  

Напомним, единый день голосования состоится 13 сентября: пройдут выборы в Тамбовскую городскую Думу, на территории всей области предстоят выборы в 16 муниципалитетах. Всего на 13 сентября запланировано 18 кампаний, включая выборы главы региона.