В апрельском рейтинге АПЭК понизилось влияние губернатора Тамбовской области

В рейтинге глав регионов губернатор Тамбовской области Александр Никитин переместился на 77 место. В прошлом месяце он занимал 62 позицию. Его средний балл – 3,41. Рейтинг составили специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций. Соответствующий аналитический доклад был представлен недавно.

— После закрытия Следственным управлением СКР по Тамбовской области дела по обвинению в клевете в адрес губернатора за отсутствием состава преступления теряет позиции глава региона Александр Никитин (с 62-го на 77-е место), — сообщает информационное агентство Regnum

Опрос, по результатам которого составляется рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. Экспертами в нём выступают политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты – всего 26 человек. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средний балл. По результатам опроса первые лица регионов распределяются по разделам: очень сильное влияние, сильное влияние, среднее влияние. Тамбовский губернатор располагается в заключительном разделе. В опросе участвовали 85 чиновников.