В апреле стартует приём заявок на отдых в детских лагерях

Оздоровительные учреждения будут работать в “закрытом” режиме.

С 15 апреля в Тамбове начинается приём заявлений на путёвки в детские оздоровительные лагеря. В этом году принять детей на отдых собираются 30 лагерей. Традиционно, отдых будет организован в три смены. Кроме того, в июле откроется спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек» в селе Караул Инжавинского района.

Напомним, в прошлом году из-за ограничительных мер побывать в детских лагерях смогли всего 4850 юных тамбовчан. В этом году их будет втрое больше –  14 тысяч. Это связано с тем, что Роспотребнадзор разрешил в предстоящем оздоровительном сезоне увеличить наполняемость лагерей до 75 %, но работать они в этом году будут в “закрытом” режиме.

– Средняя стоимость путёвки в тамбовские загородные лагеря составит 15 156 рублей. Напоминаю, что родители имеют право получить компенсацию за приобретенную путевку. По-прежнему, девять льготных категорий тамбовчан смогут отправить в лагеря своих детей бесплатно, – рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Как и в прошлом году, в лагерях будет проводиться тестирование персонала на ковид, будут запрещены все массовые мероприятия в закрытых помещениях, в том числе и с родителями.

Что же касается лагерей дневного пребывания в школах и учреждениях дополнительного образования, то они вернутся к обычному режиму работы. Прошлым летом они работали в онлайн-режиме.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов