В администрации Тамбовской области обсудили необходимость введения обязательных QR-кодов
В администрации Тамбовской области прошло совещание по ситуации с коронавирусом. В частности, был поднят вопрос – стоит ли вводить в регионе обязательные QR-коды для посещения заведений общественного питания, торговых центров и других общественных мест.

Владельцы кафе и ресторанов, которые присутствовали на совещании, высказали предложение повременить с введением QR-кодов. При этом бизнес поддержал идею о необходимости обязательной вакцинации персонала и ужесточении контроля за использованием масок и антисептических средств. Также предприниматели готовы организовать пространство для посетителей с соблюдением рекомендованной социальной дистанции. 

Кроме того, был рассмотрен вопрос об усилении контроля за использованием масок в магазинах и общественном транспорте, а также наложении штрафов за несоблюдение этого правила. 

Врио главы Тамбовской области Максим Егоров поручил оперативно разработать новые предложения по антикоронавирусным мерам и усилить разъяснительную работу среди населения по прививочной кампании.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber