В администрации Тамбова поделили полномочия

Заместителям главы администрации официально определили круг обязанностей.

Новогодний подарок получили заместители главы администрации Тамбова. Им наконец-то официально распределили обязанности. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, сейчас у временно исполняющего полномочия главы Тамбова шесть заместителей. 

Согласно документу, вступающему в силу с 10 января, с первого рабочего дня 2022 года заместители будут заниматься такими делами:

Андрей Гриднев будет решать вопросы местного значения в сферах организационного, документационного и материально-технического обеспечения деятельности администрации города, рассмотрения обращений граждан и организаций, прохождения муниципальной службы, кадровой работы, соблюдения требований законодательства в сфере противодействия коррупции. Также он является полномочным представителем главы города Тамбова в гордуме. 

Замглавы администрации города Татьяна Гуляева занимается решением вопросов в сферах социально-экономического развития, управления муниципальным имуществом, создания условий для развития потребительского рынка, обеспечения жителей услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, осуществления муниципальных закупок. 

Александр Жуков параллельно занимает должность председателя комитета финансов администрации города. Он уполномочен решать вопросы в сфере бюджета и финансов. 

Юрий Зарапин контролирует сферы архитектуры и градостроительства, управления и распоряжения земельными ресурсами, транспортного обслуживания населения, строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания дорог, предупреждения и пресечения административных правонарушений, осуществления муниципального земельного контроля. 

В обязанности Евгения Зименко входит решение вопросов в сферах ЖКХ и ТЭК, благоустройства и формирования современной городской среды, переселения граждан из аварийного жилья, природоохранной деятельности и охраны объектов культурного населения. 

Антонина Колодина курирует вопросы дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, физкультуры и спорта, опеки и попечительства, охраны прав детства, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работы с молодёжью, социальной политики. 

Комитет по делам горожан и связям с общественностью, контрольный комитет, правовое и информационное управления подчинены напрямую руководителю города.  

Распоряжение будет действительным на период временного исполнения полномочий главы города Тамбова Максимом Косенковым.

Фото: news.myseldon.com

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов