В администрации Тамбова объяснили, как будут рассчитываться с долгами за счёт коммерческих кредитов

Власти Тамбова объяснили, как именно будут рассчитываться с долгами в казне за счёт рефинансирования коммерческих кредитов, которые позволят сэкономить бюджетные средства благодаря тому, что в июле ключевая ставка была снижена Центральным Банком России до 4,25 процента.

– Рефинансирование коммерческих кредитов в объеме 2 788,1 млн рублей, в том числе привлеченных в текущем году под кредитную ставку 7,42 процента, позволит минимизировать цену обслуживания муниципального долга. Экономия бюджетных ассигнований от замены действующих кредитных договоров на новые составит более 70 млн рублей, – сообщают в администрации города.

Напомним, на днях администрация города запустила в Единой информационной системе в сфере закупок 8 электронных аукционов на оказание услуг кредитования на погашение долговых обязательств. Сейчас долг Тамбова составляет около 3 млрд рублей, а кредит на его погашение на этот раз берётся в размере 1 млрд 861 млн. Плюс общая начальная стоимость услуги по всем контрактам – 226 млн 309 тысяч 520 рублей.