В администрации Тамбова обсудили реализацию национальных проектов

В Тамбове реализуются 8 национальных проектов – демография, культура, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, малый и средний бизнес, цифровая экономика. Все они имеют большое значение для экономики и социальной сферы города и всего региона. Каждый из них нацелен, прежде всего, на повышение качества жизни горожан.

Эффективная реализация нацпроектов невозможна без самого приближенного к людям уровня власти – муниципального. Именно здесь проекты и программы воплощаются в конкретные социальные и инфраструктурные объекты – строительство детских садов, благоустройство дворов, ремонт дорог. В администрации Тамбова сформированы 8 профильных рабочих групп, ответственных за реализацию нацпроектов на территории города. Каждая из них регулярно собирается, чтобы обсудить показатели результативности или наиболее острые вопросы, которые возникают на этапах реализации национальных проектов. Эти заседания проходят при участии руководителей региональных проектов.

«Работа сложная, ответственная и успех этой работы во многом зависит от нас с вами. Важно действовать в одной большой команде. Мы должны поддерживать постоянный и беспрерывный контакт, чтобы достичь цели, поставленной перед всеми муниципалитетами губернатором Александром Никитиным — эффективной реализации национальных проектов», – подчеркнула исполняющая обязанности заместителя главы администрации Тамбова Кристина Четырина.