В администрации города Тамбова вручили очередную партию средств индивидуальной защиты для медиков

В рамках празднования Дня медицинских сестер в администрации города Тамбова вручили сегодня очередную партию защитных костюмов, медицинских масок и сладостей главному врачу городской больницы №2 имени Архиепископа Луки Марине Македонской. Средства индивидуальной защиты — подарки для медперсонала от промышленного предприятия Тамбова и представителей бизнеса.

Это стало возможным благодаря соглашению о социально-экономическом сотрудничестве администрации города и Ассоциации промышленников и предпринимателей, которое было подписано в феврале. Наталия Макаревич обратилась к руководителям тамбовских предприятий с просьбой оказать содействие в приобретении защитных костюмов для персонала тамбовских больниц. Первую партию комбинезонов для врачей выкупил Тамбовский вагоноремонтный завод. Теперь на помощь медикам пришел завод «Комсомолец». При этом инициатива вышла за рамки областного центра — защитные костюмы были пошиты на Котовском заводе нетканых материалов в соответствии с медицинскими стандартами и с максимальной скидкой.

«Праздники для медиков – трудовые будни. В нынешних условиях им приходится особенно трудно. Они находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией, расход средств индивидуальной защиты для персонала увеличился в разы. И наша с вами главная задача – обеспечить надежный тыл. В данном случае — это достаточное количество защитных костюмов, масок, перчаток, бахил»,- отметила Наталия Макаревич.

Вручая символический пакет со средствами индивидуальной защиты (ведь вся экипировка будет доставлена непосредственно в больницу), генеральный директор завода «Комсомолец» Сергей Булах отметил, что наши медики всегда в постоянном бою. Они сопровождают нас по жизни: при рождении, на протяжении всего земного пути и даже в момент ухода. «Сейчас им наиболее трудно, чем всем остальным. Чтобы немного поддержать медиков, мы постарались оказать им посильную помощь. Низкий поклон всему медперсоналу»,- сказал Сергей Витальевич. Он также подарил больнице сувениные часы, которые, как выразился Сергей Булах, должны отсчитывать счастливые минуты до победы над пандемией коронавируса.

Социально ответственный бизнес также активно включился в работу по поддержке врачей, ведущих борьбу за здоровье и жизни горожан. Так, строительная компания «Жупиков» закупила для медиков 1000 медицинских масок. Их передал руководитель компании Антон Карганов.

Чтобы поднять настроение медикам, в честь праздника исполнительный директор кондитерской фирмы «ТАКФ» Александр Саликов передал медикам 100 килограммов сладостей.

За отзывчивость и помощь, оказанную медицинским учреждениям, Наталия Макаревич наградила руководителей предприятий благодарностью администрации города Тамбова.