По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич в администрации областного центра прошло совещание с муниципальными и коммерческими перевозчиками.

24.10.2019 17:51

В совместной работе городским властям, владельцам транспортных компаний и представителям оператора было В администрации города Тамбова обсудили возможность введения оплаты за проезд при входе  необходимо выработать комплекс мер по улучшению системы безналичной оплаты проезда, а также по недопущению конфликтных ситуаций между пассажирами и представителями перевозчика.

Одной из обсуждаемых на встрече тем стала возможность введения в общественном транспорте Тамбова системы оплаты за проезд при входе. Данный способ активно применяется в других крупных российских городах. По словам представителей ООО «Оператор транспортной системы» данная мера имеет ряд преимуществ по сравнению с существующим способом оплаты. В первую очередь, это удобство горожан, которые благодаря нововведению смогут выходить в заднюю и среднюю дверь. Да и оплачивать проезд, свободно заходя с улицы, гораздо В администрации города Тамбова обсудили возможность введения оплаты за проезд при входе  комфортнее, чем стоя в очереди в автобусе. Вход в транспорт будет осуществляться только после оплаты, что должно значительно снизить число безбилетников, а значит повысить выручку перевозчиков.

Владельцы транспортных компаний, в свою очередь, отметили, что данная система требует апробации. Чтобы понять все преимущества и недостатки, с которыми могут столкнуться пассажиры и перевозчики, необходимо в тестовом режиме пустить по нескольким маршрутам автобусы, где будет взиматься плата при входе.

«Если апробируемая система себя оправдает, то мы начнем подстраивать под нее работу общественного транспорта. Самое главное для нас, конечно же, обеспечить комфорт пассажиров, сохранить доступность автобусов для маломобильных групп, а также не нарушить расписание движения общественного транспорта»,- отметил председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев.

Кроме того, в рамках совещания были подробно рассмотрены все проблемные ситуации, возникшие в процессе использования системы безналичной оплаты проезда. В общей дискуссии как со стороны оператора, так и со стороны перевозчиков был предложен ряд мер по их решению. Например, как отметили представители ООО «Оператор транспортной системы», возврат ошибочно списанных денег осуществляет перевозчик. Кстати пробитый чек не является единственным свидетельством оплаты проезда, поэтому всегда необходимо читать, что написано на экране валидатора, где может быть отражено, что операция прошла.

В заключении встречи владельцы транспортных компаний призвали горожан следить за балансом своих транспортных и банковских карт, ведь в случае отсутствия на их балансе денежных средств, проезд оплачивается наличными и в полном объеме.

В случае проблемных ситуаций следует обращаться на телефон «горячей лини» Оператора транспортной системы: 8-800-3010-444. Звонок по России бесплатный.