На мероприятии присутствовали и.о. заместителя главы администрации областного центра Кристина Четырина, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Анна Курманова, председатель комитета земельных ресурсов и землепользования Оксана Алпатова, председатель комитета по национальным проектам, экономики и инвестициям Алексей Марковский.

В условиях ограничений и режима повышенной готовности для субъектов малого и среднего предпринимательства разработаны местные меры поддержки.

Так, дана отсрочка уплаты платежей по договорам аренды муниципального имущества за апрель – июнь 2020 года на срок, предложенный арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Кроме того, освобождены от уплаты арендных платежей за апрель – июнь 2020 года арендаторы, осуществляющие виды деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень таких предприятий утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №434.

Для получения поддержки арендаторам муниципального имущества – субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо предоставить в комитет по управлению муниципальным имуществом города заявление о заключении дополнительных соглашений к договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда.

По словам председателя комитета земельных ресурсов и землепользования Оксаны Алпатовой, разработан проект дополнительного соглашения об отсрочке уплаты арендной платы по договору аренды земельного участка. В соответствии с ним отсрочка предоставляется с 18 марта 2020 года (даты введения на территории Тамбовской области режима повышенной готовности) до 1 октября 2020. В период с 18 марта по (ориентировочно) 30 апреля 2020 года отсрочка предоставляется в размере 100 процентов от суммы арендных платежей, и ориентировочно с 1 мая по 1 октября 2020 года — в размере 50 процентов. Во время действия отсрочки не начисляются штрафы и иные санкции, связанные с несвоевременной оплатой аренды.

С полной процедурой получения отсрочек по уплате платежей по договорам аренды муниципального имущества и арендной платы по договору аренды земельного участка можно ознакомиться в разделе «СТОПКОРОНАВИРУС» на сайте администрации города Тамбова.