В администрации города Тамбова новые назначения

30Черемисин Александр Николаевич получил высшее образование по специальности «Зарубежная филология (английский язык, литература, немецкий язык)» в ТГУ имени Г.Р. Державина. Имеет ученую степень кандидата филологических наук. В 2018 году прошел профессиональную переподготовку в АНО ДПО «Институт новых технологий и управления» (г.Москва) по специальностям «Менеджмент в образовании» и «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность Александр Черемисин начал в 2012 году в должности старшего вожатого школы № 33 города Тамбова. С 2014 года является председателем Тамбовской региональной общественной организации «Союз детских организаций». С 2016 года – региональный координатор Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» по Тамбовской области. С 2018 года – член Общественной палаты Тамбовской области. С сентября 2019 года занимал должность заместитель директора по работе с молодежью в МАУ «Дом молодежи», затем исполнял обязанности директора этого муниципального учреждения.

В сфере молодежной политики с 2005 года Александр Черемисин прошел путь от участника городских проектов до организатора профильных Всероссийских молодежных форумов и слетов. За активную в работу в сфере молодежной политики награжден почетными грамотами администрации города Тамбова и Тамбовской городской Думы, благодарностями администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думы, золотой медалью XV Дельфийских игр в номинации «Искусство воспитания» в качестве научного консультанта победителя, юбилейной медалью Международного Союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций».