В администрации города встреча началась в кабинете главы города Наталии Макаревич. Во время встречи состоялось обсуждение перспектив развития уличного баскетбола. В беседе приняли участие президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко и директор БК «Тамбов» Роман Кулаев. Глава города Наталия Макаревич поддержала инициативы, направленные на создание условий для дальнейшего развития детского баскетбола в городе.

Затем Андрей Кириленко встретился с юными баскетболистами из детско-юношеских спортивных школ. Он ответил на множество вопросов, касающихся волнующих событий из жизни, достижений, побед и поражений, поделился секретами успешной спортивной карьеры.

Дебютировав в профессиональном баскетболе в 15 лет, он стал лидером наиболее титулованного баскетбольного клуба ЦСКА и был признан лучшим игроком Чемпионата России в 2000 году. В составе сборной России по баскетболу является обладателем золотых медалей чемпионата Европы 2007 года, бронзовых медалей чемпионата Европы 2011 года и бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года. Андрей Кириленко отметил, что физические данные для спортсмена — важный, но не самый определяющий фактор, гораздо важней «включать голову», развивать интеллект, много читать и сочетать опыт различных подходов в выбранном виде спорта. Именно это помогло и самому спортсмену в принятии важных решений на площадке. «В баскетболе главное грамотно выстроить тактику и стратегию в игре, быть физически выносливым и тренированным и уметь продуктивно сочетать эти качества», – посоветовал Андрей Геннадьевич начинающим спортсменам. Он также привел пример, как важно идти до конца к заветной цели и в спорте, и в жизни, несмотря сложность ситуаций: «Свой самый важный матч в 2012 году в финале Евролиги мы проиграли, хотя были фаворитами и вели в игре. Буквально на последних секундах соперник сумел отыграть всего лишь одно очко и вырвать фантастическую победу, потому что они проявили характер».

В завершение встречи состоялась автограф-сессия. Андрей Кириленко подписал мяч, которым играет команда юных тамбовских баскетболистов, и сфотографировался на память с будущими чемпионами, пожелав им больших спортивных удач.