В ходе заседания члены комиссии обсудили вопрос готовности дорожных служб и пассажирского транспорта к безопасной и бесперебойной эксплуатации автомобильных дорог в зимний период. По словам генерального директора муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергея Белова, часть необходимого объема реагентов для обработки дорог в зимний период заготовлена, на поставку остальных объемов заключены контракты. Помимо этого проводится работа с водителями спецтехники, для них разработан специальный учебный план.

Особое внимание исправности отопительного оборудования в общественном транспорте было уделено в ходе проверки готовности к работе в зимний период. По информации, предоставленной генеральным директором муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Валерия Громова, также в подвижном составе была проконтролирована замена тосола, антифриза, омывающей жидкости, подготовка к работе в условиях отрицательных температур аккумуляторов, оборудования. С водителям и кондукторами проведены дополнительные инструктажи по особенностям работы в зимнее время года.

Члены комиссии высказали немало замечаний к организации работы общественного транспорта в областном центре. Сделали акцент на необходимости повышения культуры как водителей, так и кондукторов, на неукоснительном соблюдении требования выдачи чеков и билетов при оплате проезда и ряд других вопросов.

Также члены комиссии заслушали предложения представителей общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по обеспечению безопасности дорожного движения при организации работы общественного транспорта и совершенствованию светофорного регулирования.

Завершая заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, Дмитрий Самородин высказал уверенность на дальнейшее конструктивное сотрудничество всех структур, задействованных в решении столь важных для города задач: «Я хотел бы поблагодарить всех членов комиссии за продуктивную работу в течение года. За конструктивный подход, взаимоуважение и поиск решения важных для города вопросов. Проблем все еще остается много, но, уверен, мы и дальше будем с вами сотрудничать, чтобы улучшать работу общественного транспорта, оптимизировать работу улично-дорожной сети. Мы должны решать вопросы не отписками, а конкретными делами, объединяя наши усилия для того, чтобы сделать дорожное движение в Тамбове продуманным, удобным и безопасным».