В нем приняли участие глава Тамбовского района Алексей Бородин, первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, главный архитектор области Александр Филатов, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко, руководители органов администрации Тамбова.

Особое внимание к улице Запрудной обусловлено тем, что сегодня она частично относится к городу Тамбову, частично — к Тамбовскому району. В связи с этим возникают сложности с организацией уборки, проведением ремонтных работы и благоустройством. Об этом неоднократно сообщали жители, обращаясь в различные инстанции, в том числе на неофициальный сайт главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Глава города Тамбова Наталия Макаревич подчеркнула, что главная задача местной власти — создать все необходимые условия для комфортного проживания людей. Поэтому в ходе совещания были обсуждены оперативные вопросы организации содержания улицы Запрудной, намечены первоочередные меры по решению проблемы.