В 95 лет Виктор Шульгин обливается холодной водой и делает зарядку: тамбовский ветеран снялся в документальном фильме «Память говорит»

Ветеран из Тамбовской области снялся в документальном фильме «Память говорит». Кинолента включает в себя сюжеты о ветеранах нашей страны, героях ВОВ, проживающих в ЦФО.

95-летний Виктор Шульгин рассказал свою историю Великой Победы. Его призвали на фронт 22 января 1943 года, до 18-летия ему оставалось всего пара месяцев. Обучение он прошёл в 37-ой  запасной бригаде Среднеазиатского военного округа. По словам ветерана, когда он попал в госпиталь, самым тяжелым было видеть раненых молодых девушек-снайперов и медсестёр, которых туда привозили ежедневно.

В свои 95 лет он обливается холодной водой, делает зарядку, но признается, что сейчас сократил время для нее не более 12-15 минут – все же возраст дает о себе знать. Помогает ему управляться по дому – Галина Григорьевна Праслова. На протяжении 17 лет они вместе делят быт. Галина Григорьевна с нескрываемым восхищением отзывается о Викторе Григорьевиче: «Он очень приятный мужчина, правильный, честный, с ним очень легко жить. Он очень много читает. Я вожусь на кухне, он мне говорит: «Галочка, послушай». Я всегда в курсе всех главных событий, – сообщает пресс-служба областной Думы.

На сегодняшний день ветеран Великой Отечественной войны является членом Общественной палаты Тамбовской области. Проект «Память говорит» был создан по инициативе Совета молодых депутатов Орловской области в ноябре прошлого года.

Фото: Тамбовская областная Дума