В 46 дворах Тамбова появятся новые детские игровые спортивные комплексы

Завершить оборудование площадок планируют до конца этого года.

Устанавливать комплексы для детских площадок начали ещё в сентябре. Монтажные работы полностью завершены в 22 дворах. Яркие качели, карусели, песочница для малышей и спортивный комплекс для ребят постарше уже пользуются популярностью у юных жителей города.

Вспоминая печальную историю с детским городком на Набережной, который начал разваливаться ещё до того, как был сдан в эксплуатацию, отношение к новым комплексам настороженное. Однако городские власти уверяют, что на этот раз обойдётся без сюрпризов – изготовитель оборудования проверенный и надёжный. В Тамбове детские комплексы завода “Атрикс” устанавливаются на протяжении нескольких лет и уже прошли проверку временем.

– Все элементы детских площадок имеют необходимые сертификаты качества, соответствуют ГОСТ. При подборе малых архитектурных форм для каждого двора мы учитывали пожелания жителей, а места установки объектов согласовывали с ресурсоснабжающими организациями. Это необходимо для того, чтобы в случае работ на сетях новые комплексы не пострадали, – поясняет генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

В ноябре подрядная организация продолжит преображать дворы Тамбова. На 24-х территориях появится еще 77 новых элементов детских игровых спортивных площадок, которые будут переданы в оперативное управление «Долговому центру». Специалисты учреждения будут проводить регулярный осмотр новых элементов и в случае выявления повреждений заключать контракты на их ремонт.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов