В 40-ка дворах Тамбова в этом году оборудуют детские площадки сверх ежегодной программы благоустройства

Качели, горки, песочницы и оборудование для занятий спортом установят в 40 дворах Тамбова. Об этом сообщили в администрации города. Дополнительные средства на малые архитектурные формы добавят из областного бюджета, так как в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» это осуществить невозможно. Вопрос обсудили на совещании в администрации Тамбова.

– Это очень нужно, особенно после спада пандемии коронавируса, чтобы иметь возможность оздоровиться, потешить наших деток, которые уже насиделись на самоизоляции и хотят проводить время на свежем воздухе, в уютном и ухоженном дворе. При помощи общественников определим приоритеты жителей и в ближайшее время приступим к комплексному благоустройству дворов,–  сообщила глава города Наталия Макаревич.

В реестре администрации сегодня более 100 дворовых территорий, в которых нужно установить детские игровые и спортивные площадки. Проект рассчитан на несколько лет. Первые 40 дворов должны благоустроить до октября. Власти отмечают, что остальные к оснащению подготовят в максимально короткие сроки.

Превью: пресс-служба администрации города Тамбова.