В 250 домах на севере Тамбова снижено давление воды из-за очередного порыва

По данным регионального МЧС, более ста тысяч горожан попали в «зону сниженного давления».

Улица Рылеева в Тамбове – своеобразный маркер состояния городских коммунальных сетей. В этот раз порыв произошёл на магистральном водоводе диаметром 600 миллиметров рядом с домом №82. Сигнал об очередной коммунальной аварии поступил в диспетчерскую службу в обеденное время, около половины второго. Прибывшие на место коммунальщики провели обследование места порыва, в ходе которого установлено, что причиной стал высокий (более 80%) износ трубопровода. 

Из-за повреждения магистрального водовода в некоторых домах давление воды снижено до 2,5 атмосфер, что ниже обычного на 0,3-0,5 единиц. Коммунальщики заявляют, что отключения воды не планируется. На месте аварии работают специалисты.

Самая быстрая реакция жителей в Соцсетях не заставила себя долго ждать: видео с «коммунальными ручьями» уже потекли в ВК. А жители Радужного уже пишут о том, что в домах воды нет.

— Горячее водоснабжение и теплоснабжение не нарушено. Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечена 1 бригада АО «ТКС». На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области, — прокомментировали ситуацию ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Уточним, что по прогнозам ремонтно-восстановительные работы на водоводе завершатся сегодня к полуночи. Напомним, что не так давно (в конце февраля) уже была авария на водоводе: тогда без воды жители некоторых домов обходились около трёх дней. Надеемся, что в этот раз с водой всё будет не так печально.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов