В 2022 году в Тамбове отремонтируют дороги на улицах Советская, Ореховая и Чичерина

Контракты на общую сумму более 250 миллионов рублей уже заключены с подрядными организациями.

По результатам электронного аукциона, в Тамбове определились две подрядные организации, которые отремонтируют в 2022 году три участка автомобильной дороги, общей протяжённостью 4,1 километра.

ООО «Строй НЭС-АБ» выиграло тендер на ремонт участка дороги по улице Советской (на участке от улицы Максима Горького до Комсомольской площади). Финансирование работ составит 199,6 миллиона рублей. «Строй НЭС-АБ» приступит к ремонту 1 мая 2022 года и должен закончить работы не позднее 10 октября 2022 года.

Кроме укладки нового асфальтового покрытия, планируется обновить тротуарный камень, парковочные карманы, бордюры, люки и смонтировать новые светильники для освещения дороги. Например, само покрытие (дорожная одежда) обойдётся почти в 97 миллионов рублей. А на обустройство тротуаров потратят 61,5 миллиона рублей. Парковки, карманы, знаки, разметку и освещение оценили в 59,2 миллиона рублей. Гарантия на верхний слой составит 4 года. 

В то же время, ООО «Тамбовагропромдорстрой» выполнит ремонтные работы на двух участках дорог: по улице Чичерина (от улицы Мичуринской до улицы Северо-Западной) и по улице Ореховой (от улицы Чичерина до улицы Агапкина). Окончательная стоимость работ составит 49,8 миллиона рублей и 18 миллионов рублей, соответственно. 

На участке по улице Чичерина ремонт дорожного полотна обойдётся в 33,6 миллиона рублей, на пешеходные зоны потратят 9,7 миллиона рублей, бордюрный камень установят за 3,3 миллиона рублей, а на парковочные карманы, разметку и прочее потратят ещё 19 миллионов.

На улице Ореховой дорожное полотно отремонтируют за 13,9 миллиона рублей, а на обустройство тротуаров, знаков и освещения потратят 8,4 миллиона рублей. ООО «Тамбовагропромдорстрой» должно выполнить работы в срок до 10 октября 2022 года. 

Улучшение состояния качества дорог осуществляют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов