Преображения ожидают: сквер имени Н.Х Рыбакова напротив «Детского мира», сквер на улице Мичуринской и в западной части города на улице Киквидзе. 

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в будущем году благоустроят три городских сквера. МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» разместило соответствующие заявки в Единой информационной системе закупок. 

В 2022 году на благоустройство трёх скверов Тамбова потратят 42 миллиона рублей

Таким образом, на сквер в районе улицы Киквидзе № 73, 73В и 75Б планируют потратить 25 миллионов 36 тысяч рублей. В парке появятся: дорожки из цветной тротуарной плитки, новейшее светодиодное освещение, покрытие из резиновой крошки в районе спортивной и детской площадок. На самой детской площадке планируют установить: детский городок, карусель, качели-балансир, канатную конструкцию и другие радости для детей. Там же оборудуют и спортивную площадку, с турниками и тренажёрами. Не обойдётся без красивых деревянных лавочек и урн, подходящих по дизайну. Кроме того, в сквере должны появиться кустарники, клумбы, липы, клёны и тополя. Подрядчик, который выиграет торги, должен выполнить все эти работы с 1 апреля до 1 июля.

В 2022 году на благоустройство трёх скверов Тамбова потратят 42 миллиона рублей

На сквер имени Н.Х. Рыбакова в центре Тамбова прямо напротив магазина «Детский мир» выделяют 6 миллионов 378 тысяч рублей. Там обновят тротуарную плитку. В планах и красивые скамейки с урнами в винтажном стиле. Освещение поставят в виде таких же «ретро» фонарей. В добавок появится небольшой детский городок. 

В 2022 году на благоустройство трёх скверов Тамбова потратят 42 миллиона рублей

Обустройство зоны отдыха по улице Мичуринской в районе домов №197А и 201 оценили в 10 миллионов 897 тысяч рублей. Работы должны начаться в апреле, а завершиться к 1 июля. В скверике также появится новенькое освещение, дорожки и деревья. В частности посадят: липы, черемуху и ель и можжевеловые кустарники. Лавочки и урны в эко-стиле. Для детей поставят несколько игровых объектов, в том числе песочницу и разные качели. 

Эти общественные территории для благоустройства, прошедшей весной, определили сами горожане, которые принимали участие в тематическом голосовании. 

Следует упомянуть, что в 2021 году на благоустройство дворов и общественных территорий города по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» направили 269,5 миллионов рублей. 264 миллиона из федерального бюджета, а 5,4 миллиона рублей из бюджета области. Помимо облагораживания 42 придомовых территорий, обновили и несколько скверов, например, территорию около детского сада «Подсолнух» на севере города. Властям удалось сэкономить на торгах, и на оставшиеся деньги обустроили сквер Строителей в районе улицы Зои Космодемьянской.

Помимо этого, радует глаз теперь и зона отдыха на улице Сенько. 

Фото: tamlife.ruobzor174.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов