В 2020 году в Тамбове родилось 3 000 малышей

Рождаемость, к сожалению, падает – как и количество заключаемых браков.

Хорошие новости: в Тамбовской области в прошлом, 2020, году на свет появилось 3 000 малышей. 29 малышей пришли в этот мир накануне новогодних праздников, 20 из них стали первенцами в своих семьях. Последней малышкой, рожденной в 2020-ом году, стала девочка Ева, также ставшая первенцем в семье. Молодые родители получили от сотрудников ЗАГСа поздравительные грамоты и документы новорождённых детей. 

К сожалению без ложки дёгтя не обошлось: за последние 5 лет динамика рождаемости в Тамбове неуклонно катится вниз – в прошедшем 2020 году в городе родилось на 400 детей меньше, чем в 2019-ом. Говорят, всё дело в демократическом кризисе 90-ых и его последствиях: многие пары не спешат заводить детей.

Снизилось и количество зарегистрированных браков – из-за пандемии часть церемоний пришлось переносить. Что удивительно, количество разводов тоже снизилось – хотя прогнозы были совершенно иные, и, мягко говоря, неутешительные. Видимо, многие пары благодаря пандемии смогли пересмотреть свои отношения. 

Кстати, Управление ЗАГС администрации Тамбова сообщает, что те, кто всё-таки решился зарегистрировать свои отношения, могут расписаться на новогодних каникулах – ведомство будет работать практически все праздничные дни. Подробности и расписание можно узнать на их официальном сайте.

Фото: dela.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов