Только на Рассказовском шоссе появятся 6 регулируемых пешеходных переходов.

По сообщению городской администрации, стратегия на этот год: ликвидация аварийных участков на территории города. Так, например, один из таких –  перекрёсток на пересечении улиц Гагарина и Ново-рубежного переулка уже укомплектован дополнительным светофорным объектом. Дополнительные устройства решили проблему скопления машин на перекрёстке, а транспорт, выезжающий с Ново-рубежного переулка теперь может безопасно выполнять поворот налево.

По распоряжению мэра города Наталии Макаревич, подобная работа будет проведена на 29 проблемных участках дорог. Где-то поставят новый светофор, где-то реконструируют пересечение, где-то поставят ограждение.

На улице Советской последний нерегулируемый пешеходный переход в районе автобусной остановки “Динамо” заменят на регулируемый. Трудно сказать, насколько это оправданное решение – 3 светофора на 500 метров, плюс выезд с Красноармейской будет ждать разрешительного сигнала светофора, что приведёт к скоплению транспорта там, где этого никогда не было. 

“На Рассказовском шоссе в этом году будет установлено 6 светофорных объектов. Кроме того, здесь организуют пешеходные и, впервые, велосипедные дорожки, пешеходные перильные ограждения, а на асфальт нанесут прочную разметку из термопластика”, – рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

На севере города также произойдут позитивные изменения: на подъезде к перекрёстку  Мичуринская/Агапкина с дорогу расширят на одну полосу с каждой из сторон.

Тупиковая улица Васильковая станет сквозной, вместо кольцевого движения здесь поставят светофор, также, как и на Мичуринской.

В городской администрации обещают, что все принятые меры повлияют на снижение аварийности в  городе. А нам, дорогие читатели, остаётся верить, надеяться и ждать. И соблюдать ПДД, конечно.

Источник фото

Ксения Поняева, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов