Вероятно, это будет самый неторопливый “скоростной” электропоезд в России.

Напомним, ранее “Блокнот” писал о планах вице-губернатора Арсена Габуева совместно с ОАО “РЖД” запустить “Ласточку” в Тамбовской области. Препоной в скоростном полёте новой “птицы” стало отсутствие электрификации на участке от Тамбова до Мичуринска. Потому, предполагалось, что “Ласточки” будут “летать” на специальной тяге, теряя не один час.

По предварительной информации, отправляться новый поезд будет из Тамбова в 7 часов 20 минут и прибывать в Москву на Павелецкий вокзал в 14 часов 50 минут. Таким образом, поездка от областного центра до столицы займет аж 7,5 часов. “Блокнот” напоминает, что уже сегодня с комфортом добраться из Мичуринска в Москву за 4 часа 22 минуты можно на двухэтажном поезде 739Ж “Воронеж-Мичуринск-Москва”. Кроме того, сейчас между Тамбовом и Москвой курсируют составы, время в пути которых составляет 8-9 часов.

Посему скоростной тамбовскую “Ласточку” назвать ну никак нельзя. Как сообщают в РЖД, реализовать данный проект планируют не ранее апреля 2020 года. А для нас, простых обывателей, вопрос целесообразности запуска нового “электропоезда” остаётся открытым.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов