В Тамбовской области принимается ряд мер по улучшению демографической ситуации. Помимо федеральных льгот предоставляются региональные, в том числе выплата материнского капитала и социальных пособий. Особая помощь оказывается тем, кто желает стать родителем, но не может в силу медицинских показателей. В прошлом году 470 пар в регионе получили квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медстрахования.

Начиная с 2013 года, государственная программа ЭКО предоставляет широкие возможности многим бесплодным парам стать счастливыми родителями здоровых детей. По словам начальника отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления здравоохранения области Татьяны Смоляковой, с января по декабрь 2017 года было проведено 389 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В клиниках Тамбовской области и за пределами региона родилось 163 малыша, еще 156 тамбовчанок наблюдаются у врачей в ожидании предстоящей радости материнства. Средний возраст потенциальных мам – от 30 до 40 лет.

Рассчитывать на высокотехнологичную медицинскую помощь вправе каждый житель Тамбовской области. Первым шагом на пути к заветной цели при этом становится постановка на учет в женской консультации и консультирование пары в лечебном учреждении, включенным в реестр медучреждений, которым разрешено оказывать услуги за счет средств по ОМС. По решению специальной комиссии, в течение года тамбовчанки могут дважды воспользоваться уникальной возможностью на бесплатной основе.

Поделиться:



Смотрите также:

Лучшие проекты тамбовской молодежи получат поддержку

Тамбовским школьникам расскажут, как АПК становится отраслью высоких технологий и инноваций

Все новости