Уже две организации вызвались приютить истощённого, больного волка, которого волонтёры поймали в Тамбовской области

Необычному постояльцу центра помощи животным «Доброе сердце» предстоит 21 день сидеть на карантине. Волк, о котором мы писали на днях, истощён, и у него не очень хорошие анализы. В центре сообщают, что зверь мог погибнуть, и его успели забрать из посёлка Тамбовской области и поместить под наблюдение буквально в последний момент. Одомашненного волка, который гулял по просёлочным улицам и кормился в местных дворах, поймали и начали осматривать в субботу, 9 мая, однако уже на сегодняшний день есть две организации, которые имеют условия для его содержания и желают его приютить.

Напомним, волк месяц разгуливал по улицам посёлка Сатинка в Сампурском районе. Обеспокоенные жители начали обращаться в центр помощи животным «Доброе сердце», волонтёры которого и забрали на животное на передержку. Когда в животное попали дротиком, оно с разлёта перескочило двухметровый забор, а нашли его уже засыпающим в траве. Первым делом ему сделали прививку от бешенства, обработали от паразитов, чипировали и взяли кровь на анализ.

– Волк, конечно, в запущенном состоянии. У него клещи. Сейчас колем ему лекарства. Медикаментозная помощь не нужна – лекарств хватает, осталось его проглистовать. А вот мясо – да. Но у нас люди очень хорошие в Тамбове: помогают, привозят его. Пока всего хватает, а дальше не знаем. Он, конечно, худоват. Кормить его надо. Любой помощи будем рады, – рассказала LifeTambov.ru волонтёр центра «Доброе сердце» Людмила Заворыкина.

Всего волку нужно 2 кг мяса в день. На днях неравнодушные тамбовчане уже привозили необходимые продукты, пока их хватает, но волонтёры не откажутся от дополнительной помощи. Связаться с ними можно через социальные сети по ссылке.

На данный момент две организации откликнулись и обратились в «Доброе сердце», чтобы приютить у себя волка после его трёхнедельного карантина. Это Центр реабилитации животных Екатеринбурга и тамбовское ООО «Здоровье». На базе организации на территории парка-отеля «Берёзка» в Тамбовском районе находится маленький зоопарк, где уже живут два павлина, енотовидные собаки, голуби, фазаны, гуси, утки, куры декоративные и индийские, собаки, цесарки, козы, голуби, бараны. Животные содержатся в отдельных вольерах, за которыми следят сотрудники. Администрация сообщает, что условия содержания отвечают всем санитарным нормам, а животные чистые и ухоженные, неагрессивны и привиты. Как рассказал LifeTambov.ru генеральный директор ООО «Здоровье», член комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству Алексей Кудачкин, приютить волка готовы в любой момент. После новостей в местных СМИ о том, что случилось с животным, он связался с волонтёрами и предложил помощь. Сейчас, пока волк на передержке, добровольцы общаются с обеими организациями, оценивают условия пребывания в каждой и готовы принять решение в ближайшее время.

Превью: wallpaperscave.ru.